Уголовное дело в отношении 31-летнего безработного жителя города Елизова Камчатского края направлено в суд. Заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение.

Его обвиняют в грабеже с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Следствие установило, что 28 августа 2013 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру бывшей гражданской жены, с которой у них имеется общий ребенок.

Женщина думала, что с прогулки вернулся ребенок, и открыла дверь. Бывший муж оттолкнул хозяйку квартиры, проник в жилище и начал требовать денег. Добровольно отдавать деньги женщина не стала, тогда обвиняемый стал бить ее кулаками. После этого он забрал 3 сотовых телефона, а также против воли потерпевшей сорвал с ее шеи золотую цепочку.

Потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения и лишилась имущества на сумму  более 53 тысяч рублей.

Обвиняемый злоупотребляет спиртным, ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности, до суда его будут содержать под стражей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Шунина Л.В.