В дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение 42-летнего жителя краевого центра. Заявитель рассказал, что в его загородный дом проник неизвестный,  похитил телевизор, DVD-плеер, музыкальный центр, светомузыкальную установку, переносной проигрыватель и электроинструменты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в чужое жилище подозреваемый проник,   отжав пластиковое окно. В ходе осмотра дома эксперт-криминалист обнаружил следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки  принадлежат ранее судимому  32-летнему местному жителю.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчина  был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. По месту его жительства были обнаружены и изъяты похищенная бытовая техника и электроника.

 В ходе проверки выяснилось, что задержанный страдает наркотической зависимостью. До настоящего времени подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение краж, угонов авторанспорта и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.  Подозреваемому грозит  лишение свободы на срок до шести лет.