Туристов из Приморья не беспокоят массовые демонстрации в Бангкоке. По данным приморских турфирм, количество желающих отправиться из Приморского края на отдых в Таиланд не уменьшилось.

Как сообщалось ранее, митингующие требуют отставки правительства. 9 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Массовые акции протеста проходят мирно, но они могут помешать планам многочисленных туристов. Демонстрации практически не затронули курортные города, сосредоточившись в столице Таиланда. Тем не менее, российский МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Однако, по данным приморских туроператоров, количество желающих отправиться на отдых в Таиланд не уменьшилось.

Как сообщил ИА "Дейта" представитель туристической компании «Pegas Touristik», массовые волнения в Таиланде никак не повлияли на желание российских туристов отдохнуть в этой стране. Эти слова подтверждает и директор туристической компании «Контора Кука»: по её словам беспорядки, охватившие Таиланд, не отразились на объёме туристического потока. «По сравнению с прошлым годом количество продаваемых туров не снизилось, а в преддверии новогодних праздников всё также наблюдается ажиотаж».

Читайте также: Приморцы попали в круговорот волнений в Таиланде