В Сусумане взят под стражу местный житель, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области

В отношении ранее судимого 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для здоровья), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как предполагает следствие, ночью 8 декабря 2013 года обвиняемый, в состоянии наркотического опьянения, в кафе расположенном по улице Раковского в городе Сусумане, напал на сотрудника полиции, пытавшегося пресечь его противоправные действия, и нанес стражу порядка не менее трех ударов руками и не менее трех ударов бутылкой по голове, причинив множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ран.

После чего злоумышленник скрылся с места преступления. В эту же ночь злоумышленник квартире дома, расположенного в микрорайоне Северный города Сусумана, выражая недовольство действиями сотрудников ОМВД России по Сусманскому району, прибывшими для доставления его в отдел полиции в связи с совершенным им преступлением, удерживая в руке нож, угрожал убить стражей порядка.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.