«Абоненты разговаривают 300-400 минут в месяц. Округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов», - пояснил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Впрочем, ФАС связывает вопрос о введении посекундной тарификации с наличием технической возможности у оператора связи.

Инициатива ФАС затрагивает два тарифных плана, действующих с 1 февраля 2007 года, - комбинированный и повременный, которые сейчас тарифицируются поминутно. То есть изменение, если оно вступит в силу, коснется больше половины абонентов. По данным МГТС, комбинированную и повременную систему оплаты в Москве выбрали 26,9 и 30,8 процентов абонентов компании соответственно. В других регионах аналогичные данные.
Но, по мнению аналитиков, в случае введения посекундной тарификации граждане сэкономят не более 5-7 процентов.

В четверг, на совещании ФАС и Мининформсвязи решение о введении посекундной тарификации принято не было. «Мининформсвязи согласно со снижением единицы тарификации, но хочет, чтобы она была больше секунды, - сказал Анатолий Голомолзин. - Думаю, к общему решению мы придем на следующей неделе», сообщает Газета.RU.