В понедельник, 23 декабря, на вертолете МИ-8 МЧС России в село Новиково Сахалинской области было доставлено тело женщины, которое подходило под описание разыскиваемой 28-летней жительницы Южно-Сахалинска. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали на место, чтобы провести следственные мероприятия.

Читайте также: Молодая туристка пропала на Сахалине

Несколькими часами ранее спасатели Сахалинского ПСИ имени Полякова В.А. обнаружили между мысами Мраморный и Слюда предметы одежды и быта, а также туристический инвентарь, которые принадлежал пропавшей. Спустя некоторое время на побережье было найдено тело погибшей женщины, сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Читайте также: На Сахалине ищут пропавшую туристку

Напомним, что в воскресенье, 21 декабря, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области от родственников поступила информация о том, что девушка 28 лет 1 декабря ушла в поход по маршруту с. Новиково – м. Анива и до настоящего времени не вернулась.  На связь с родственниками не выходила, последний раз сообщение от нее они получали 11 декабря.

Родственники туристки сообщили, что девушка имеет опыт индивидуальных многодневных походов, была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней.