На встрече губернатор обстоятельно побеседовал с каждым кандидатом в Олимпийскую сборную и его тренером. С. Дарькин подчеркнул, что они обязаны эффективно использовать для тренировок оставшееся до Олимпиады время, чтобы должны добиться высоких результатов. Подготовка спортсменов к Олимпийским играм осуществляется с 2005 года.



Из краевого бюджета ежегодно выделяется более 5 миллионов рублей. Эта сумма позволяет обеспечить приморских спортсменов всем необходимым: инвентарем, хорошей тренировочной базой, финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, а самим спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч рублей .







«Финансовая поддержка краевого бюджета - это своего рода социальный договор, который вы подписали с приморцами. – Мы вкладываем в вас деньги, а вы должны своими спортивными успехами доказать, что приморцы в вас не ошиблись», - сказал Сергей Дарькин, обращаясь к приморским спортсменам. Всего на олимпиаду планируется отправить около 10 приморских спортсменов.



Однако, как отметил губернатор, если кто-то еще вдруг подтянет свой спортивный уровень, он тоже имеет шанс войти в состав сборной.