Туристов и просто жителей Приморской края привлекают не только исторические постройки, уникальные животные, но и древние рифы, а именно горы Брат и Сестра. Они напоминают две пирамиды, которые стоят отдельно от других гор. Они похожи на врата, именно поэтому еще их называют Сакральными Золотыми Воротами Востока.

Жители приморского города Находка считают эти рифы природной эмблемой. Гора Сестра является любимым местом жителей города. Они отмечают, что с вершины Сестры открывается удивительный вид на Японское море и долину реки Партизанская, которую жители края называют жемчужиной Приморья.

Гора Брат, пока она не была взорвана, имела большое значение для жителей Золотой Долины (село в Партизанском районе Приморского края, которое было основано в 1884 году). Именно она создавала в этом районе удивительный микроклимат, защищая территорию от туманов и холодных морских ветров. Золотую Долину с давних времен почитали местные жители, считая это место таинственным и загадочным. Жители края и по сей день из поколения в поколение передают легенды и сказания о Золотой Долине.

Среди местных жителей бытует история о том, что у подножия горы Брат существовала каменная кумирня, построенная в честь бога небесных стихий. Боги данной кумирни прославились тем, что никогда не отказывали просящему помощи человеку. Помимо этого, при помощи чудодейственной силы, они могли исцелять недуги. Многие приезжали к священной горе даже из Китая. Они совершали поклонения богам, после чего их желания исполнялись. Удивительные творения природы часто сравнивают с египетскими пирамидами. Считается, что и по сей день горы исцеляют пришедших к ним людей.

Ученые внимательно изучили сохранившиеся фотография приморских «египетских пирамид», а также исследовали их остатки и выяснили, что грани гор были четко ориентированы на южный и северный магнитные полюса времен последнего Оледенения. Две другие грани «пирамид» ориентированы по магнитному экватору Земли. Как известно, данный экватор представляет собой ломаную линию, а его зигзаги совпадают с зигзагами Великой «китайской» стены. Именно на этой линии и стоят горы Сестра и Брат, а также город ступенчатых пирамид, который в настоящее время находится под водой близ японского острова Йонагуни.

Фото: old.pgpb.ru