Два рыбных рынка построят во Владивостоке. Один разместят в самом центре города, он будет «парадным», предназначен для туристов, другой – для жителей города на Второй Речке с низкими ценами. Об этом свидетельствуют данные департамента рыбного хозяйства Приморского края.

«Парадный» рыбный рынок будет располагаться на Корабельной Набережной рядом с опорой моста через Золотой Рог, другой рынок появится на ул. Татарской,1.

Рыбный рынок на Корабельной Набережной будет муниципальным, его построят за счет средств городского бюджета. Строительство рынка на Татарской во Владивостоке оплатит инвестор. Там будет произведена отсыпка части побережья, где позже и разместят здание для рынка.

Ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко рассказа корреспонденту ИА «Дейта», что рынок на Второй Речке может появиться в 2014 году. «Я думаю, что до конца года там закончат оформление документов, а с начала следующего года начнут готовить площадку для рынка. В 2014 году рынок вполне может начать работу», - заметил Сергей Сидоренко.

Он добавил, что рынок на Корабельной Набережной изначально задумывался как популярный туристический объект. «К рынку ежедневно будут прибывать 2-3 рыболовных судна и передавать свой улов сотрудникам рынка. В аквариумах там будут находится живые гидробионты, которых можно найти в акватории Японского моря. Любую рыбу можно будет попросить приготовить прямо на месте», - рассказал Сергей Сидоренко. 

По его словам, место для «парадного рынка» выбрано неслучайно. Здесь располагается площадка в 5000 квадратных метров, этого достаточно для размещения всей торговой инфраструктуры, включая здания ресторано в, причальную стенку для выгрузки рыбы. Незамерзающая бухта даст возможность малому рыболовецкому флоту осуществлять ежедневную поставку рыбо- и морепродукции.

Уже готов и эскиз здания, которое, предположительно , появится под опорой Золотого моста. Эскиз выполнен в морской стилистике – в форме открывающейся раковины гребешка.  «Рынок позволит не только обеспечивать населения свежими морепродуктами, но и станет знаковым объектом для Владивостока», - заявил Сергей Сидоренко.