В Приморье ежегодно отмечается уникальный приморский праздник - «День тигра». В этот день сотни школьников и студентов выходят на улицы города в числе праздничных нарядных колонн. На центральной площади города также проводятся различные мероприятия, концерты, призванные развлекать гостей праздника. В этот праздник все желающие надевают тигриные костюмы, наносят раскраску в виде чёрно-оранжевых полос. Детей одевают в костюмы тигров и тигриц.

Главной задачей мероприятия является привлечение внимания горожан к защите как тигров, так и других редких животных. Как известно, сохранений популяции тигров - одна из первоочередных задач в Приморье. Например, в 2012 году на празднике проводился сбор денег в пользу тигрицы Золушки, которая находилась в реабилитационном центре после травм, и чьё содержание требовало значительных средств. Горожане не остались равнодушными и средства, столь необходимые животному, были собраны.

В целом, День тигра мероприятие со своими уже устоявшимися правилами и порядками. Но каждый год появляются незначительные изменения. В текущем году, например, в праздновании Дня тигра появилось настоящее нововведение. Были проведены соревнования команд болельщиц. Темой выступлений стали различные экологические проблемы. Задачей команд стало привлечение внимания горожан к проблеме уменьшения популяции тигров и других редких животных Приморского края с помощью своих выступлений.

Каждый год неизменно множество жителей города изъявляет желание как поучаствовать в праздновании, так и просто посмотреть на красочные колонны, тигриные костюмы участников, увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в конкурсах. Для жителей Владивостока День тигра – это не просто способ приятно провести время. В первую очередь, это день, когда необходимо вспомнить об экологической обстановке в крае, о проблемах, которые с ней связаны. День, когда каждый житель города, приложив минимум усилий, может повлиять на ситуацию в Приморье.