Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков считает, что нужно сделать все возможное, чтобы люди, живущие в Приморском крае, не чувствовали себя оторванными от остальной России.

"Нужно активизировать работу по закреплению населения в Приморье, - сказал председатель краевого парламента. - Что касается переселения соотечественников, то эта программа не работает так, как хотелось бы. Может быть, она еще получит свою реализацию. Но сейчас нужно, в первую очередь, сохранить в Приморье тех людей, которые здесь живут".

Также председатель Законодательного Собрания обратил внимание на то, что Владимир Путин в своем Послании поставил приоритетной задачей развитие Дальнего Востока. "Президент России придал этому заявлению статус главной национальной идеи", - отметил Виктор Горчаков.

По его мнению, люди, живущие в Приморье, должны ощущать себя частью российского общества, развивать Дальний Восток, понимая, что это значимая часть страны.

"В крае много людей, которые являются приморцами в третьем и даже четвертом поколении, - отметил Виктор Горчаков. – Мы должны сделать все, что возможно для русскоязычного населения Приморья".