Филиал ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») в Хасанском районе реализует инвестиционный проект, направленный на реконструкцию существующих центров питания и строительство новых объектов электросетевой инфраструктуры. Обновленная система электроснабжения района обеспечит перспективные потребности в электроэнергии торгового порта «Посьет», а так же повысит качество и надежность электроснабжения потребителей юга Хасанского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Реализацией проекта реконструкции сети 110 кВ занимаются «Приморские электрические сети» и торговый порт «Посьет». Проект предусматривает реконструкцию двух подстанций 110 кВ «Краскино» и «Славянка», а так же строительство в поселке Посьет новой подстанции 110 кВ «Портовая». Установленная мощность нового энергообъекта составит 32 МВА. Кроме этого в районе планируется построить две новые ЛЭП 110 кВ, которые свяжут ПС «Портовая» с уже существующими центрами питания ПС «Краскино» и ПС «Славянка». Завершить реализацию проекта реконструкции и строительства сетевых объектов планируется в 2015 году.

В настоящий момент филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» завершил первый этап инвестпроекта - реконструкцию ПС 110/35/10 кВ «Краскино». В рамках проекта реконструкции «Приморские электрические сети» установили на подстанции два новых силовых трансформатора, в результате мощность энергообъекта увеличилась до 20 МВА. Кроме этого установлены дополнительные ячейки, смонтирована новая система телеметрии, обновлены устройства релейной защиты и автоматики. 23 декабря обновленный энергообъект был успешно включен в работу.

- Выполнение программы реконструкции и строительства электросетевых объектов изменит схему сети 110 кВ Хасанского района, повысится надежность и качество электроснабжения , появится возможность резервного электроснабжения потребителей, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Усовершенствован ие схемы электроснабжения и увеличение мощности станет хорошей базой для дальнейшего расширения и развития торгового порта «Посьет», а так же всего района в целом.