Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по привлечению ставропольской компании «Ресурс-Юг» к административной ответственности за поставку на Сахалин мясопродуктов без ветеринарных сопроводительных документов.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на транспорте, инспекторами Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была обнаружена поставка в порт города Корсаков партии курятины и куриных субпродуктов из Ставропольского края без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла лабораторные исследования и является качественной и безопасной для здоровья потребителей. Вес партии составил 172 килограмма.

Не согласившись с действиями инспекторов Россельхознадзора, ставропольское общество с ограниченной ответственностью «Ресурс-Юг» обжаловало в Арбитражном суде Ставропольского края постановление Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в рамках которого ставропольская компания была признана виновной и привлечена к административной ответственности за поставку пищевой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов.

Своим решением от 17 декабря 2013 года Ставропольский арбитражный суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований коммерсантов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.