Проекты газоснабжения Владивостока, Уссурийска и Спасского муниципального района направлены на государственную экспертизу.

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, эти муниципальные образования больше других готовы к использованию газа на объектах коммунальной энергетики и в производственном секторе.

На сегодняшний день разработаны схемы газоснабжения в 21 муниципальном образовании. В четырех муниципальных образованиях разработаны и утверждены программы газификации. В трех муниципалитетах действуют долгосрочные целевые программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, включающие мероприятия газификации муниципального образования.

Главными потребителями газа станут объекты коммунальной энергетики. Так, до 2015 года на территории Приморья планируется перевод и ввод 67 энергоисточников, для газификации которых будут построены 94,5 километра внутрипоселковых газопроводов.

Объем потребления газа вводимыми объектами составит 560 миллионов кубических метров в год, в том числе ТЭЦ «Восточная» (Центральная пароводяная бойлерная) - 321 миллион кубических метров в год.

Напомним, всего планируется газифицировать 30 из 34 муниципальных образований края.

Важность газификации отметил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Во многих котельных Приморья до сих пор используется мазут, а это дорогое топливо. Газификация – мера, которая поможет снизить затраты. Задача перевести котельные на газ поставлена перед администрацией края и уже активно реализуется в регионе», - подчеркнул глава региона.