Более 240 килограмм конечностей краба передано сотрудниками Камчатской службы судебных приставов специалистам ТУ Росимущества для уничтожения.

Как установил Петропавловск-Камчатский городской суд в период с марта по апрель 2013 года капитан судна, находясь в Камчатско-Курильской промысловой подзоне Охотского моря, осуществил вылов краба стригуна бэрди в количестве на 354,9 кг превышающим квоту и изготовление из него продукции в виде наборов конечностей краба. Однако в промысловом журнале не отразил добычу указанного краба, тем самым скрыв его от учета.

Суд признал капитана судна виновным по ч. 2 ст. 8.17. Кодекса РФ об административных правонарушениях и приговорил его к уплате штрафа в размере 42 588 рублей, а также постановил безвозмездно изъять и уничтожить крабовую продукцию.

23 декабря судебные приставы решение суда исполнили и передали 240 кг краба в ТУ Росимущество по Камчатскому краю для уничтожения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.