В филиале ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») подведены  итоги смотра-конкурса на «Лучшего уполномоченного по охране труда» по итогам работы за год. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

20 декабря состоялась церемония награждения участников конкурса. Первое место комиссия присудила электромонтеру оперативно-выезд ной бригады Томмотского района электрических сетей – Денису Хромову. Второе место заслуженно присвоено слесарю по ремонту тепломеханическо го оборудования Валерию Устьянцеву. Третье место занял электрослесарь по ремонту оборудования распределительны х устройств Нерюнгринского района электрических сетей Андрей Гарбуз. Они показали лучшие результаты по основным показателям смотра-конкурса и были награждены почетными грамотами и денежной премией.

В филиале данный смотр-конкурс проводился впервые по инициативе сотрудников Службы охраны труда и надежности, с целью повышения контроля за состоянием охраны труда на предприятии.

- Проведение данного конкурса считаю необходимым, так как работа уполномоченных по охране труда является ещё одной независимой ступенью контроля за условиями труда на рабочих местах, а так же материально стимулирует повышение качества и эффективность их работы, - сказал начальник службы охраны труда и надежности Сергей ПРОСЕЛКОВ.