За вторник, 24 декабря, в ходе поисковых мероприятий специалисты обследовали около 30 километров береговой черты и 20 кв. км морской акватории.

Вертолет Ми-8 выполнял рейс Амгу-Пластун и попутно обследовал береговую черту и акваторию Японского моря в пределах визуальной видимости и с применением средств оптического приближения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

Читайте также: В Приморье в море пропали двое рыбаков

Морской спасательный координационный центр передал сообщение всем судам, которые проходят в указанном районе, чтобы те осуществляли попутный поиск лодки и пропавших людей. Все поисковые операции пока не дали результата, поэтому они будут продолжены в среду, 25 декабря.

Напомним, что во вторник, 24 декабря, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило заявление на проведение поисков в Тернейском районе. По имеющейся на данный момент времени информации 2 мужчин вышли в море на лодке в районе села Амгу и по сей день не вернулись.

Сотрудники пожарной охраны, полиции, местное население, представители администрации Тернейского района – общей численностью 36 человек и 7 единиц техники – задействованы в поисках.