Жителя Ленинского района ЕАО признали виновными в убийстве человека.

Следствием установлено, что 25-летний житель села Биджан вместе с подругой пришел в гости к приятелю, где они потом стали расписать спиртные напитки. В позднее время девушка отправилась спасть в комнату, а приятели остались выпивать. Через некоторое время собутыльники поссорились, как оказалось, хозяин дома нелицеприятно отозвался о девушке друга, последний схватил нож и совершил несколько ударов в область шеи и грудной клетки. От полученный повреждений потерпевший упал. Обвиняемый убедился, что приятель не подает признаков жизни, выпил еще самогона, выбросил в подполье нож, окровавленную одежду сжег в печи и отправился домой. Тело хозяина с перерезанным горлом обнаружила девушка обвиняемого, когда проснулась утром.

Подсудимый полностью признал вину. Она также подтвердилась выводами экспертов, показаниями свидетелей, которым молодой человек рассказывал о произошедшем, другими доказательствами. Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку.

Смягчающие наказание обстоятельства - явка с повинной, заболевание, неправомерное поведение потерпевшего. Отягчающее – рецидив преступлений. Молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности в 2011 году, тогда он был освобожден условно-досрочно. К новому наказанию частично присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно Ленинский районный суд ЕАО определил 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО.