Приговор Магаданского городского суда, постановленный в отношении ранее судимого Андрея Мигеля, вступил в законную силу. Его признали виновным в даче взятки – часть 1 статья 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В начале сентября 2013 года в адрес местного индивидуального предпринимателя из КНР поступили 180 наручных часов. Данный товар был официально признан коммерческим, поэтому предприниматель должен был заплатить таможенную пошлину. Однако злоумышленник дал взятку в размере семи тысяч рублей государственному таможенному инспектору, чтобы тот оформил часы, как товар для личного пользования. Взяточника задержали с поличным.

В ходе предварительного расследования, а затем судебного разбирательства Мигель признал свою вину и способствовал следствию.

Суд назначил предпринимателю из КНР наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год, а также ему придется выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Магаданской области Каночкин В.А.