Мошенники нанесли бюджету города Артема Приморского края ущерб почти в 2 миллиона рублей. Преступление было выявлено сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Мошенники при помощи подложных документов завладели правами на 3 квартиры, которые принадлежали муниципальному образованию. На данный момент двум фигурантам дела: безработной местной жительнице и паспортисту коммунального предприятия, предъявлены обвинения в совершении мошенничества в крупном размере.

Злоумышленники искали квартиры, в которых по официальным данным не было зарегистрированных граждан. Затем они находили молодых жителей города Артем, которые еще не воспользовались своим правом на приватизацию и от их имени оформляли комплекты подложных документов, а потом продавали недвижимость по рыночной цене.

По данной схеме злоумышленники завладели правами на 3 квартиры и тем самым нанесли местному бюджету ущерб в размере почти 2 миллионов рублей.

Начальник следственной части ГУ МВД России по ДФО Ильин Александр сообщил, что в ходе расследования был проведен ряд экспертиз, в ходе которых было установлено, что паспортист лично заполнял бланки регистрационного учета.

На время расследования работнику паспортного стола избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Другой обвиняемой мера пресечения не избиралась.

Следственная часть ГУ МВД России по ДФО продолжает расследование уголовного дела о крупных аферах с муниципальным жильем, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.