Полицейским поселка Кавалерово поступило сообщение от продавщицы о попытке сбыта фальшивой 1000-рублевой купюры. На место незамедлительно выехали стражи порядка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  

В ходе проверки выяснилось, что к продавцу для оплаты товара покупатель дал тысячерублевую купюру, подлинность которой  вызвала  сомнение. Попытавшись  забрать у продавца фальшивые деньги,  подозреваемый  скрылся.

Экспертиза показала, что банкнота была поддельной. Стражи порядка провели поквартирный обход. В ходе оперативно-разыскного мероприятия выяснилось, что к преступлению может быть причастен 16-летний житель села Горнореченское . У подозреваемого изъяли компьютерное оборудование, фольгу, которая  использовалась для имитации

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Устанавливается причастность подростка  к  совершению дополнительных эпизодов противоправной  деятельности  на территории Приморского края.