Во Владивостоке  вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая была признана виновной в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере  (ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе судебного заседания было установлено, что злоумышленница решила продать после смерти матери пластырь Durogesic» с обезболивающим действием. В составе его содержится наркотическое вещество фентанил.

На сайте она разместила объявление о продаже. 3 августа была проведена «проверочная закупка» - 10 пластырей за 4 тысячи рублей. Сотрудники ФСКн в дальнейшем изъяли у нее дома 6 коробок пластырей «Durogesic» дозировкой по 50 мг и 100 мг. 

По решению суда женщина приговорена указанных преступлений, суд приговорив ее за содеянное по совокупности преступлений к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом смягчающих обстоятельств - нахождения у подсудимой на иждивении 2-х малолетних детей (2011 и 2008  года рождения) исполнение назначенного наказания судом отсрочено до достижения младшему ребенку возраста 14-ти лет.