Во Владивостоке Первореченский районный суд вынес приговор в отношении гражданки Б. Женщина была признана виновной в совершении мошенничества.  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе заседания было установлено, что в мае 2012 года женщина обманом похитила имущество продавца автокафе на улице Выселковой. Б. сообщила потерпевшему, что у него серьезная болезнь, от которой можно вылечить специальным обрядом. Вот только его нельзя совершить без денег и золотых украшений.

С целью удержания имущества потерпевшей, подсудимая сообщила, что излечила ее и скрылась с места преступления, похитив деньги и золотые изделия. В результате был причинен имущественный ущерб на общую сумму порядка 10 тыс. рублей. 

Суд согласился с позицией прокурора и признал фигурантку дела виновной в совершении инкриминированного деяния. Учитывая, что  Б. ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия (совершенные ею не только на территории Первореченского района г. Владивостока) при назначении наказания судом учтены правила ст. 69 УК РФ. 

Цыганку приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.