В среду, 25 декабря, в Приморье подвели итоги Всероссийского конкурса «Придумай имя леопарду». Пятнистому красавцу присвоено имя Лорд.

Как отмечают организаторы конкурса, этот вариант имени был самым популярным. В адрес ФГБУ «Земля леопарда» пришло 26 заявок с этим именем.

Методом жеребьевки был определен окончательный победитель конкурса. Им стала жительница Свердловской области Полина Котова.

На победу претендовали еще четыре имени – Дерсу, Хасан, Лу и Зефир.

Членами жюри также проведено голосование на выбор победителей по 9 номинациям. В номинации «За творческий подход к имени» победило имя «Рэй». К нему автор придумала красивое стихотворение. Победитель номинации «Полиглот» предложила имя «Лувас», что в переводе с португальского означает «перчатки».

Самая младшая участница конкурса – двухлетняя Таисия – предложила трогательное имя «Киися». А самая взрослая участница, которой исполнился 91 год,  предложила два имени «Граф Толстой» и «Дерсу Узала». Также объявлены победители в номинациях «Знаменитости», «Аристократия» и «Оригинальное обоснование».

Руководство ФГБУ «Земля леопарда» наградило четыре команды, принявшие участие в конкурсе, за проявленную инициативу и командный дух. Самая большая команда состояла из 39 человек, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Победитель получит картину с изображением героя конкурса и набор сувенирной продукции. Финалисты – фотографии Лорда и кружку с символикой «Земли леопарда». Самому младшему участнику достанется мягкая игрушка – леопард. Остальные победители получат сувенирную продукцию «Земли леопарда».

Напомним, впервые хищник в белых «перчатках» попал в объектив одной из фотоловушек в 2011 году. Брать на себя ответственность и называть такого необычного животного самостоятельно ученые не решились, а решили обратиться за помощью к жителям всей России.

Так, в начале августа 2013 года администрацией ФГБУ «Земля леопарда» был объявлен конкурс «Придумай имя леопарду». Каждый житель России независимо от возраста имел возможность придумать имя для молодого леопарда в белых «перчатках», которое будет упоминаться во всех научных и популярных документах.

Всего с 1 августа до 1 декабря в адрес ФГБУ «Земля леопарда» поступило 1023 заявки. Участие в конкурсе принимал и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.