Телефонные мошенники на Камчатке опробовали новую схему. Их жертвой стала вкладчица пирамиды «Маврокасса МММ». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, что в 2011 году 55-летняя жительница Петропавловска-Камчатского вложила деньги в финансовую пирамиду. Спустя время аферисты позвонили ей и сначала вернули ей вложенные в пирамиду 70 000 рублей, а затем обманным путем выманили еще большую денежную сумму. В полицию потерпевшая не обращалась.

 19 декабря на ее сотовый телефон поступил звонок. Неизвестные представились сотрудниками головного офиса финансовой пирамиды «МММ» и пообещали вернуть деньги, вложенные в 2011 году. Также женщину убедили, что необходимо перевести на их счета 77400 рублей, и заверили, что после перевода этих средств ей вернется более 200000 рублей. После перевода денег на указанные мошенниками счета, горожанка ждала обещанное вознаграждение несколько дней, но оно так и не поступил. 24 декабря потерпевшая все же решила обратиться в полицию.

 По данному факту проводится проверка.