Судебные приставы Кавалеровского района по решению суда приостановили деятельность кафе. Владелец в спешном порядке устранил все нарушения и обратился в суд о досрочном возобновлении работы заведения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Нарушения санитарно-эпидео миологических требований, из-за которых запахи с кухни кафе проникали в находящиеся по соседству квартиры, были выявлены представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как оказалось, в производственных помещениях кухни пища готовилась без оборудования приточно-вытяжно й механической вентиляции, над электроплитой была установлена бытовая вытяжная система, не оборудованная отдельной системой вентиляции, в связи с чем выбросы производились в вытяжной канал вентиляции жилого дома, наполняя квартиры жильцов дома, в котором располагалось кафе, запахами газов и приготовленной пищи.

Суд принял решение о приостановлении деятельности кафе сроком на 7 суток. Исполнительный лист об административном приостановлении поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кавалеровскому району. Судебный пристав-исполнит ель опечатал помещение кафе, составил соответствующие акты и разъяснил владельцу точки питания, что если нарушения будут оперативно устранены, индивидуальный предприниматель вправе обратиться в суд для досрочного возобновления деятельности. Спустя два дня владелец кафе в спешном порядке устранил нарушения в полном объеме.

Суд счел возможным досрочно прекратить административное приостановление. Кафе возобновило свою работу, а исполнительное производство об административном приостановлении было окончено.