Глава КНДР Ким Чен Ын посетил 526-ю воинскую часть корейской народной армии, которая располагается рядом с г. Нампхо, где приказал войскам находиться в боевой готовности и быть готовыми начать войну без предупреждения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как сообщает южнокорейское новостное издание "Yonhap", визит приурочен к годовщине назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим корейской народной армии. Ким Чен Ын был в сопровождении представителей военной верхушки, включая генерала Чхве Ёнъхэ, о котором сообщалось ранее. Генерал Чхве Ёнъхэ является вторым лицом КНДР, некоторые эксперты считают, что именно он представляет реальную политическую власть в стране.

"Глава Южной Кореи г-жа Пак Кын Хе приказала военнослужащим твёрдо и решительно отвечать на провокации КНДР. Сеул и Вашингтон усилили наблюдение за Северной Кореей, так как она может прибегнуть к провокационным действиям для отвлечения внимания от шокирующей казни высокопоставленного политика", - заявляет ИА "Yonhap".