Инспекторами Управления Россельхознадзора в Приморском крае и Сахалинской области на оптово-розничной торговой базе была пресечена реализация мясной продукции сомнительного качества.

В ходе осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю торговых помещений, инспекторами Россельхознадзора в городе Владивостоке Приморского края, на территории оптово-розничной базы «Орпок» расположенной по адресу улица Калинина, обнаружена реализация мороженой мясопродукции общей массой 40 килограммов, без ветеринарно-сопроводительных документов. Мясо сомнительного качества было найдено в торговом помещении одного из индивидуальных предпринимателей.

Мясная продукция сомнительного качества, это свиной фарш, свиная шея общей массой 40 килограммов была исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное производство.

Как сообщил начальник отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на территории оптово-розничной торговой базы «Орпок» неоднократно инспекторам выявлялись случаи, когда индивидуальные предприниматели при хранении и реализации мясопродукции нарушают ветеринарное российское законодательство. Так в ноябре и декабре 2013 года инспекторы выявили 7 случаев реализации мясной продукции с нарушениями – продукция, общей массой 540 килограммов, реализовывалась без ветеринарно-сопроводительных документов, без маркировки изготовителя, а также с истекшим сроком хранения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.