В Магадане по факту смерти грудного ребенка возбуждено уголовное дело.

20 декабря 2013 года в Магаданском областном бюро судебно-медицинской экспертизы при судебно-медицинском исследовании тела 2- месячного ребенка обнаружена черепно-мозговая травма. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на голове ребенка обнаружено телесное повреждение в виде кровоизлияния. По данному факту следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, ребенок поступил в медицинское учреждение ночью 19 декабря 2013 года из квартиры дома по улице Набережная города Магадана, который утром этого же дня скончался в реанимационном отделении Магаданской областной детской больницы. По имеющимся сведениям ребенок рос в полной семье. Все необходимое для него в семье имелось. Спиртными напитками родители не злоупотребляли, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоят.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Истребован характеризующий материал на родителей ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Магаданской области.