Губернаторская елка в новом формате состоялась во Владивостоке. В среду, 25 декабря, на льду нового концертно-спортивного комплекса «Фетисов арены» прошло грандиозное ледовое шоу «Чудеса в новогоднюю ночь». Новогодний утренник в подобном формате состоялся в Приморье впервые.


 

На уникальное ледовое шоу по приглашению главы края Владимира Миклушевского были приглашены дети со всего Приморья в сопровождении родителей, воспитателей и учителей. Стоит отметить, что среди маленьких зрителей было очень много деток из приемных и многодетных семей, детских домов, коррекционных школ и реабилитационных центров.

С приветственным словом и наилучшими пожеланиями в преддверии нового года к зрителям обратился Владимир Миклушевский.


 

«Дорогие друзья, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Совсем скоро, всего через несколько дней, мы встретим самый волшебный, долгожданный и любимый праздник. В новогоднюю ночь возможны любые чудеса, в это время очень важно успеть загадать желание, исполнения которого мы хотим больше всего на свете. Пусть в новом году исполнятся все Ваши заветные мечты. Отличных Вам новогодних каникул. Я от всей души поздравляю Вас, Ваших родителей и учителей с праздником. Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия», - сказал губернатор.


 

Очень многие дети действительно ждали этого события несколько лет. Так, маленький Дима два года писал губернатору, чтобы попасть на новогодний праздник, и в этом году его мечта исполнилась.

«Я написал губернатору письмо, рассказал, что учусь в шестом классе и очень хочу попасть на елку. На подобных мероприятиях раньше никогда не был. Однажды только был на хоккее, правда в Санкт-Петербурге. Конечно, хочется посмотреть на матч «Адмирала» здесь, во Владивостоке», - рассказал юный приморец корреспонденту ИА «Дейта».

Чудеса на льду юным жителям Приморского края подарили звезды мирового и отечественного фигурного катания под руководством известного фигуриста Ильи Авербуха. Главные роли в шоу исполнили выдающиеся российские фигуристы, чемпионы мира и Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов.