Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Координационного экспертного Совета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. В его работе приняли участие председатели всех общественных экспертных советов региона.

Открывая совещание, глава Приморья подчеркнул, что общественные экспертные советы помогают в работе представителям власти, поскольку позволяют услышать альтернативные точки зрения.

«В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отдельно остановился на значении общественности в принятии важных решений. В Приморье сформировано 17 общественных советов, касающихся различных сфер жизни края», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Председатель Общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край Владимир Кузнецов в своем выступлении отметил, что общество имеет большую потребность в диалоге с властью.

«Важно обеспечить общественную поддержку процессу создания благоприятного инвестиционного климата в крае. Благодаря освещению нашей работы в СМИ, нам приходят отклики не только из Приморья, но и из других стран», - сказал он.

В ходе встречи было уделено внимание разработке и реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства», инициатором которого выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья подчеркнул, что этот закон имеет важное социальное значение.

«Я считаю этот закон чрезвычайно важным для приморцев. Именно поэтому для его разработки мы привлекли большое количество людей. В то же время есть много вопросов по обеспечению земельными участками многодетных семей, эти вопросы также обсуждаются на экспертных советах», - заявил Владимир Миклушевский.

По словам председателя Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае Владимира Смотриковского, закон «О земле» получил серьезный общественный резонанс.

Глава региона предложил включать в работу общественных экспертных советов участников Молодежного Правительства Приморского края.

«Это грамотные молодые люди, которые прошли серьезный отбор. Они имеют видение нового поколения и могут предложить свои варианты для решения самых сложных задач. Также нужно подключать к работе волонтеров», - считает Владимир Миклушевский.

Подводя итог встречи, глава региона подчеркнул, что в следующем году работа общественных экспертных советов в Приморье будет продолжена.

«Необходимо активнее включать в работу сторонних экспертов, нужны альтернативные точки зрения. Также я поддерживаю идею проведения совместных экспертных советов, многие темы перекликаются, и такой опыт просто необходим», - подчеркнул губернатор.