По сообщениям американских СМИ, первая леди США Мишель Обама решила подать на развод. Об этом сообщает «Утро» со ссылкой на публикацию в «The Nation».

По информации американского издания, кризис в отношениях супругов наступил уже давно. Они уже некоторое время спят в разных комнатах. "Их брак обречен. На протяжении многих лет они пытались сохранить отношения ради своих дочерей и политической карьеры", - рассказал источник, близкий к семье президента США. - "Она переехала в одну из свободных спален. Она готовится к перевозу одежды и личных вещей супруга из их дома в Чикаго".

Финальным фактом, побудившим Мишель Обаму обратиться к адвокатам, чтобы начать процедуру развода, стал флирт президента США с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт на панихиде по Нельсону Манделе.

По словам источника «The Nation», первая леди  была в ярости от поведения Президента США на панихиде по Нельсону Манделе. Во время траурной церемонии Обама шутил и перешептывался с 46-летней главой датского правительства.

На совместных снимках четы Обама с премьер-министрами Великобритании и Дании все улыбаются, а сидящая рядом с мужем Мишель Обама мрачно смотрит прямо перед собой, положив руки на колени. На другом фото она сверлит взглядом супруга, который над чем-то смеется вместе с Торнинг-Шмитт, похлопывая ее по плечу.

Брак Барака и Мишель Обама был заключен 3 октября 1992 года. У них двое совместных детей - дочери Малия (1998 года рождения) и Саша (2001). В 2012 г. супруги торжественно отметили 20-ю годовщину свадьбы.

Напомним, что в начале лета уходящего года состоялся развод Президента России Владимира Путина с его женой Людмилой. Бывшие супруги назвали свой развод совместным решением и объяснили этот шаг тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

Фото с сайта apollo.lv