В следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО 15 декабря 2013 года поступило сообщение о поступление в краевую клиническую больницу №2 города Хабаровска 31-летнего мужчины с повреждениями головы и шеи, который скончался спустя некоторое непродолжительное время. По данному факту было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием было установлено, что накануне вечером мужчина вместе со своим 23-летним братом уехали из дома со знакомыми на их машине. Родители сообщили следователям, что младший брат погибшего тоже не вернулся домой и его местонахождение никому неизвестно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следствие установило, что братья вместе с 2 знакомыми распивали спиртное в автомобиле недалеко от поселка Николаевка. Между старшим братом и водителем машины произошел конфликт, в ходе которого они вышли из авто и завязалась потасовка. Водитель выхватил из кармана отвертку и нанес приятелю несколько ударов в область головы и шеи. На помощь пострадавшему поспешил его младший брат, он попытался остановить нападавшего, но получил повреждения и убежал на кладбище в надежде спрятаться. После этого злоумышленник со вторым приятелем поместили раненого в машину, отвезли его к дому и оставили его там. Потерпевшего обнаружили прохожие, которые доставили его в больницу.

Специалисты искали младшего брата около суток и надеялись найти его живым. Однако его тело было найдено на кладбище. Причина его смерти будет установлена после проведения необходимых экспертиз.

После задержания подозреваемый не отрицал свою причастность к совершению преступлений и объяснил немотивированную агрессию чрезмерным употреблением спиртного.

 В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ, по решению суда он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.