Депутаты настаивают на том, чтобы разрешить водителям выезжать на автобусные полосы ночью. Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил официальные письма заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову с просьбой рассмотреть возможность внесения в ПДД изменений, разрешающих автомобилям движение по выделенным полосам с 23.00 до 7.00 следующего дня, сообщает «autonews». По сути, это последний шанс пустить водителей на выделенные полосы в ночное время.

Ранее Госдума отклонила соответствующий законопроект. Согласно нему, предлагалось уточнить в ПДД главу 18.2, запрещающую движение и остановку машин на полосах для маршрутных транспортных средств и зафиксировать право регионов устанавливать время, когда въезд на полосу разрешен, 

«Убежден, что воплощение в жизнь этой меры целесообразно ввиду общей оптимизации системы дорожного движения и соответствует соображениям здравого смысла», — говорится в письмах Нилова. 

Нилов отмечает, что решение этого вопроса возможно на уровне органов исполнительной власти (путем изготовления и установки дорожных знаков «время действия»). Однако оптимальным, по мнению депутата, будет внесение изменений в правила дорожного движения, так как это позволяет кардинально решить проблему и отказаться от дополнительных бюджетных расходов по всей стране.