Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации  в отношении 42-летнего гражданина Кыргызской республики.

Следствие установило, что в ночное время 28 июня 2013 в квартиру города Петропавловска-Камчатского, где проживал обвиняемый, пришла 54-летняя соседка, которая высказала претензии по поводу того, что ее квартиру заливают. После данного инцидента, нетрезвый обвиняемый пошел к соседке, которая открыла ему дверь, и нанес ей ножом не менее 24 ударов. Соседка пыталась скрыться от мужчины и выбежала из подъезда, но обвиняемый заволок женщину в прихожую ее квартиры, где не менее 6 раз ударил ее в голову.  54-летняя женщина скончалась на месте происшествия от полученный травм. Свидетелем этих страшных событий стала внучка потерпевшей, которая спряталась в момент убийства бабушки в соседней комнате.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено и дело направлено прокурору для утверждения обвинительно заключения, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя следственного отдела майор юстиции Кирилова Е.Е.