24-летняя жительница Сахалина обратилась в МУМВД России «Южно-Сахалинское» с заявлением о том, что ее 43-летняя мать 16 ноября 2013 года ушла из дома и до настоящего момента времени не вернулась.

По результатам доследственной проверки по данному факту следственный отдел по городу Южно-Сахалинска возбудил уголовное дело по части 1 статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство.

По подозрению в совершении данного преступления задержан неоднократно судимый ранее 49-летний житель города Южно-Сахалинска.

Следствие установило, что подозреваемый вместе со своей сожительницей и ее матерью проживали в одной квартире. 16 ноября 2013 года потерпевшая вместе с подругой и подозреваемым распивали спиртное, в ходе чего между ними возникла ссора. Мужчина взял нож, ударил женщину, в результате чего она скончалась на месте. После этого подозреваемый позвонил другу и попросил того, помочь ему скрыть труп. Мужчины закопали его в лесополосе.

По уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.