«Уважаемый Игорь Сергеевич! Большое спасибо за проделанную работу по созданию парков, скверов, зон отдыха, которые сейчас украшают наш город, а также за то, что данную работу Вы собираетесь продолжать и в жилых районах, принимаете законодательные документы о резервировании подходящих участков от установки гаражей, автопарковок, ларьков».

Такое письмо пришло главе Владивостока от жительницы города Татьяны Горошниковой, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Напомним, за последние пять лет по распоряжению мэра приморской столицы Игоря Пушкарёва во Владивостоке было построено и реконструировано 16 скверов, только в этом году было открыто 4 сквера, пятый сейчас строится. Особое внимание уделяется созданию зеленых зон и мест для отдыха горожан в районах. Кроме того, в декабре этого года по инициативе главы Владивостока были изменены правила землепользования и застройки, благодаря которым теперь «зеленые зоны» города будут застрахованы от точечной застройки и торговли.