В четверг, 26 декабря, прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному дело о преступлении коррупционной направленности в отношении бывшего главы Пограничного муниципального района, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, глава Пограничного муниципального района в октябре нынешнего года предложил представителю юридического лица передать ему взятку за то, что тот оказал содействие в сворейшем оформлении в собственность земельного участка.

Директор коммерческой организации, который действовал в рамках Федерального закона «об оперативно-розыскной деятельности» 8 ноября 2013 года передал обвиняемому деньги в сумме 300 тысяч рублей. Сразу после получения взятки должностное лицо задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Прокурор в скором времени направит уголовное дело в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.