Арктический межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела по обвинения 29-летнего безработного жителя поселка Быковский. Мужчину обвиняют в убийстве и покушении на убийство 2 лиц.

Следствие установило, что в ночь с 13 на 14 июля нетрезвый мужчина пришел домой к пожилым супругам, где временно проживал. Злоумышленник увидел спящего хозяина дома, внезапно у него обострилась личная неприязнь, на почве того, что супруги делали ему замечания по поводу употребления спиртного, он снял со стены ружье и выстрелил в голову мужчине, который скончался на месте.

Обвиняемый вошел в спальню и выстрелил в спящую 61-летнюю женщину, но промахнулся. Мужчина начал перезаряжать ружье, но хозяйка дома проснулась и отобрала его у него. На шум вышли родственники потерпевших, вызвали полицейских и задерживали мужчину до их прибытия.

Обвиняемый лишь частично признал вину, объяснив это тем, что не имел прямого умысла убивать супругов. В ходе расследования он указал на то, что убить супругов ему приказал «голос сверху».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Дворецкая Надежда.