В филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») подвели итоги работы филиала за 2013 год по результатам производственно- хозяйственной деятельности, культурно-массов ой и спортивно-оздоро вительной работы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского филиала компании ОАО «ДРСК».

Звание «Лучший трудовой коллектив» присвоено структурному подразделению филиала Приморские северные электрические сети. Это звание, которое определяется по ключевым показателям эффективности работы (снижение потерь и аварийности, выполнение плана ремонтной программы и др.), присуждено северянам уже четвертый год подряд.

В этом году на работу энергетиков северных территорий серьезное влияние оказали циклоны, которые обрушились на Приморский край в середине июля. К примеру, только в поселке Пластун водяным потоком смыло десятки опор ЛЭП. Специалистам пришлось установить 41 опору, произвести подвеску провода, расчистить просеку, а также удалить отдельно стоящие деревья. До полного восстановления нормальной схемы электроснабжения потребовалось больше месяца. Несмотря на все трудности, энергетики подготовились к осенне-зимнему максимуму нагрузок и получили паспорт готовности.

- Хочу выразить благодарность всему коллективу Приморских северных электрических сетей за работу, проделанную в этом году, - отметил директор структурного подразделения Сергей БАЛАДИН. - Благодаря самоотдаче и профессионализму специалистов нам удалось не только оперативно ликвидировать последствия стихии, но и успешно выполнить намеченные на год производственные планы.

Структурное подразделение Приморские северные электрические сети обслуживает 6 административных территорий северного Приморья – Тернейский, Ольгинский, Чугуевский, Кавалеровский, Яковлевский, Анучинский районы, а также города Арсеньев и Дальнегорск. На балансе предприятия находятся 42 подстанции и более 3,5 тысячи километров линий электропередачи напряжением 0,4 – 110 кВ.

Лучшим коллективом по культурно-массов ой и спортивно-оздоро вительной работе признан трудовой коллектив аппарата управления. Победителям соревнований в обеих номинациях были вручены почетные грамоты.