Управлением ФСКН России по Амурской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал поступления и сбыта героина в городе Белогорске. В преступную группу входили трое женщин (одна из них цыганка) и двое мужчин. Все – жители Белогорска. Только один из них имеет постоянное место работы – предприниматель в сфере услуг. Самой младшей в наркогруппе – 23 года. Один из участников – опийный наркоман со стажем. Его жена также входила в преступную группу. Практически у всех на иждивении малолетние дети, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФСКН по Амурской области.

Документирование преступной деятельности группы Управлением проводилось в течение полугода. Обыски и задержания прошли одновременно по месту жительства всех подозреваемых. В результате из незаконного оборота было изъято свыше 191 грамма высококонцентрир ованного героина (согласно проведённой экспертизе содержание диацетилморфина в изъятой партии составляет свыше 20%), весы и упаковочный материал для расфасовки товара по дозам, а также денежные средства, источник получения которых в настоящее время устанавливается следствием. Данные вещественные доказательства были обнаружены в квартире у предполагаемого лидера группы – 35-летней женщины с двумя несовершеннолетн ими детьми.

В настоящее время преступной группе предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в группе лиц по предварительному сговору) и 1 преступления по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере).

Участники наркогруппы уже начали давать показания, четверо из них заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Следствию предстоит установить степень участия каждого из них в деятельности преступной группы.