Строительный рабочий задержан во Владивостоке. Его подозревают в крупной краже, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Житель краевого центра обратился в дежурную часть отдела полиции и сообщил о том, что обнаружил пропажу денежных средств в размере 50 тысяч рублей, 5 тысяч долларов США, а также документов из своего частного дома, где на данный момент времени производятся ремонтные работы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался 32-летний гражданин Узбекистана, который приехал в приморскую столицу, чтобы заработать деньги.

Подозреваемого задержали и доставили в полицию, где он дал признательные показания. Он рассказал специалистам, что часть денег он уже отправил на родину, а другую часть потратил на личные нужды.

Уголовное дело по статье «кража» уже возбуждено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.