Генерального директора предприятия, одновременно являющегося депутатом выборного органа местного самоуправления, обвиняют в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы. Он предстанет перед судом в Хасынском районе.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора коммерческого предприятия, который одновременно является депутатом выборного органа местного самоуправления. Его обвиняют в частичной невыплате свыше 3 месяцев зарплаты и иных выплат, а также злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что с мая по декабрь 2012 года обвиняемый свыше 3 месяцев в полном объеме не выплачивал зарплату и иные предусмотренные законом выплаты работникам предприятия. Общая сумма задолженности перед работниками предприятия составила более 1 миллиона рублей. Хотя руководитель предприятия имел реальную возможность погасить указанную задолженность.

Директор м мае, июне и июле 2012 года для того чтобы извлечь собственную выгоду реализовал принадлежащую предприятию автомобильную технику по заведомо заниженным ценам. Общая сумма разницы между среднерыночной ценой и стоимостью реализации была занижена более чем 3, 7 миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры Тенькинского района и УФСБ России по Магаданской области выявили незаконные действия руководителя предприятия. Следствие собрало достаточно доказательств, утвердило обвинительный приговор и направило в суд для рассмотрения по существу.

 Максимальная санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, ч. 1 ст. 201 УК РФ – до 4 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области В.А.Каночкин.