Сотрудники отдела ФСБ России и Уссурийского межрайонного отдела УФСКН по Приморскому краю пресекли в ходе совместной разработки канал поставки наркотиков каннабисной группы на территорию одной из воинских частей, которая находится в Пограничном районе Приморского края.

Гражданина, который поставлял и сбывал наркотики, задержали с поличным сотрудники военной контрразведки и наркоконтроля. В общей сложности у него изъяли более 15 граммов смеси табака с гашишным маслом, а это является значительным размером. 

Следствие установило, что поставщиком наркотиков является безработный местный житель 1992 года рождения, который ранее служил в этой воинской части. После демобилизации он пытался наладить канал поставки и сбыта наркотических средств военнослужащим.

По факту покушения на сбыт наркотиков в значительном размере и хранения наркотических средств следственным отделом Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Пограничный районный суд 11 декабря 2013 года осудил гражданина к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.