Руководители и личный состав  приморской полиции стараются окружить заботой и вниманием членов семей сотрудников,  погибших при исполнении служебного долга. Это  проявление  признательности и благодарности за мужество, проявленное их отцами, мужьями и сыновьями во имя служения народу. К детям погибших и получивших увечья во время несения службы стражей порядка отношение особое, трепетное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Стало хорошей, доброй традицией отправлять рябят на встречу Нового года в столицу. В этом году дети погибших сотрудников  встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой на Кремлевской елке. В праздничных торжествах в большом зале Кремлевского дворца приняла  участие делегация из Приморья, в которую вошли 26 детей со всего края. Из них двое детей милиционеров, погибших при исполнении служебного долга: Стрелец Роман (Октябрьский район),  Кучерявенко Валерий (Красноармейский район). Остальные дети - победители конкурсов, фестивалей, олимпиад, и отличники учебы. В увлекательной программе визита в Москву - посещение самой главной елки страны – Президентской, где приморские школьники попали в настоящую новогоднюю сказку с  поздравлениями и подарками  Деда Мороза, Снегурочки и других волшебных персонажей.

 А еще детей ждут экскурсии по достопримечательностям столицы, театрам и музеям. Кроме того, ребятам представится возможность побывать на катке на Красной площади. Организаторы надеются, что этот незабываемый праздник надолго останется в памяти мальчишек и девчонок, чьи отцы отдали жизнь, исполняя свой профессиональный долг.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Николай Афанасьев подчеркнул: « Позаботиться о тех, чьи отцы отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции».