Телефонными мошенниками разработана новая уловка для обмана граждан. На этот раз они выудили деньги у участницы финансовой пирамиды «Маврокасса МММ».

В 2011 году 55-летней жительницей Петропавловска-Камчатского были вложены средства в финансовую пирамиду. Спустя некоторое время мошенники позвонили женщине и сначала вернули ей вложенные в пирамиду 70 тысяч рублей, после чего обманом выманили еще большую сумму денег. В полицию жительница Камчатки обращаться не стала.

19 декабря ей позвонили на сотовый неизвестные, они представились сотрудниками головного офиса финансовой пирамиды «Маврокасса МММ» и пообещали вернуть деньги, которые она вложила в 2011 году. Женщину убедили в необходимости перевода на их счет 77 тысяч 400 рублей и заверили ее, что после этого она получит более 200 тысяч рублей. Горожанка перевела деньги и ждала обещанного куша несколько дней, однако, он так и не поступил. Во вторник, 24 декабря, она все-таки обратилась в полицию.

По данному факту специалисты проводят проверку, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.