Весной 2013 года в полицию краевого центра обратился 54-летний житель поселка Начики. Мужчина рассказал оперативникам о том, что познакомился с женщиной, которая назвалась Дашей. Он катал ее по городу, угощал в кафе шашлыками, сам мужчина выпивал все это время. В какой-то момент времени новая знакомая исчезла, как и сотовый телефон мужчины.

В ноябре 2013 года специалисты установили личность таинственной «Даши». Подозреваемой оказалась ранее судимая 25-летняя безработная жительница Петропавловска-Камчатского. Она была объявлена в розыск.

В декабре 2013 года сыщик установили местонахождение женщины. К моменту задержания выяснилось, что «Даша» причастна к еще одной краже сотового телефона. На этот раз мобильный пропал из квартиры 41-летней жительницы Елизова.

В среду, 25 декабря, подозреваемую задержали и доставили в полицию. Уголовное дело по статье 158 «кража» уже возбуждено. В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.