Полицейскими закончено расследование уголовного дела по факту хищения денег с банковских карт жителей Владивостока. Криминальную деятельность в 2012 году организовал 31-летний житель краевого центра. В группу он вовлек горожан 24- и 27-летнего возраста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Злоумышленники, обладающие знаниями в области программирования, «обчистили» 23 банковские карты.

Следователи установили, что  бандиты изготовили специальные устройства для снятия информации. С помощью них злоумышленники сканировали с банкоматов информацию о картах клиентов банков,  копировали код на магнитные полосы заготовок пластиковых карт, фактически изготавливая их дубликаты, и похищали крупные суммы денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники отдела «К» УМВД России по Приморскому краю при поддержке бойцов ОМОН задержали всех членов ОПГ.

По данному факту возбуждено уголовного дело. Ущерб от действий злоумышленников превысил 697 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия доказана вина каждого члена ОПГ.  Троим жителям Владивостока предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных стаями  «Сбор сведений, составляющих банковскую тайну», «Неправомерный доступ к охраняемой законом информации, совершенное из корыстной заинтересованности  организованной  группой» и «Кража в крупном размере, совершенная организованной группой».

На имущество злоумышленников наложен арест.

Бандитам грозит до 10 лет лишения свободы.