«Публичное пренебрежение»:

Публичные слушания по поводу избирательных изменений в Устав Владивостока, состоявшиеся 11 мая, так и не ответили на главный вопрос: продиктованы ли эти изменения так называемыми «объективными критериями» или личной заинтересованностью депутатов в переизбрании на новый срок. Одинаково неубедительно прозвучали аргументы как в пользу многомандатных округов, так и в пользу выборов по партийных спискам. В связи с этим есть повод задуматься о деятельности второго созыва городской думы в целом, как первопричине задуманных изменений.

«Чем пахнет пенсия»:

Одно из предложений президента Владимира Путина привязать рост пенсий к нефтедоходам, по мнениям, даже отдельных министров правительства, нельзя считать долгожданной панацеей в решении материальных проблем пенсионеров. Цены на нефть весьма конъюнктурная вещь, на которую влияют не только традиционные спрос-предложение, но и политические факторы.

«Улица. День за Днем»:

У газеты «Владивосток: День за Днем» появится телевизионный союзник с практически таким же названием. На этой неделе на телеканале «ТВ-Лица» выходит первый выпуск телевизионной версии газеты.