В минувшее воскресенье, 22 декабря, в СК «Молодежный» прошел Открытый Новогодний  турнир по кикбоксингу в разделах фулл-контакт, фулл с лоу-киком и К-1, сообщили ИА «Дейта» в Федерации кикбоксинга Приморского края.

 Более 120 спортсменов со всего Приморского края приняли участие в турнире. Также на соревнования приехали кикбоксеры из Петропавловска-Камчатского.  Большинство участников представляли клубы и спортивные школы г. Владивостока. Самые многочисленные команды представили СК «Олимпиец», Кикбокс Клуб «Максимум», ДЮСШ «Бастион», ДЮСШ Единоборств, СК «Пересвет».  Безусловно, порадовало организаторов турнира участие очень большого количества молодых спортсменов, возраст которых не превышает 14 лет. Тренерским составом федерации отмечены перспективные кикбоксеры и уже зарекомендовавшие себя бойцы.


 

Соревнования проходили в пяти возрастных категориях. В первую очередь состоялись отборочные и полуфинальные бои, а закрывали соревнования интересные и сложные финалы, во время которых болельщики разошлись не на шутку, зачастую очень эмоционально реагируя на исход поединков. Кстати, зрительские трибуны на турнире были заполнены полностью, а каждую пару спортсменов публика провожала аплодисментами.

Турнир запомнился зрителям очень зрелищными и интересными боями, например, хорошую подготовку показали младшие юниоры в весовой категории 75 кг Максим Ягушкин (Владивосток, СК «Олимпиец») и Вагабов Шамиль (Уссурийск, клуб «Патриот»). Проведя бой во встречных контактах и не желая уступать своему оппоненту,  они бились на протяжении всего боя как в последний раз. В равном бою победу одержал более опытный Ягушкин Максим. Хорошие поединки показали взрослые в разделе лоу-кик Амирасланов Тахир, Мищенко Никита, Щербаков Дмитрий. Также порадовало участие в турнире большого числа представительниц прекрасного пола: все показали прекрасную технику, волю к победе и были награждены специальными подарками.